Пейзажная поэма ч. 3 гл. 14

ПЕЙЗАЖНАЯ ПОЭМА .Ч. 3 ГЛ.14
ЗАВЬЯЛОВУ АЛЕКСЕЮ БОРИСОВИЧУ И ГОСУДАРСТВЕННОМУ АКАДЕМИЧЕСКОМУ ТЕАТРУ ИМЕНИ ЕВГЕНИЯ ВАХТАНГОВА ПОСВЯЩАЕТСЯ...

Коленками разбитыми в обвал
Мы скидываем духоту, как ношу,
Раскручивает тонко острова,
Амфитриоль в аттическое ложе.

На карамели снов ,свернув печать,
Как одеяла лебеди из пуха.
В желании души перекричать
Безумный стук душевного недуга.

Что жёстко бьёт потерь хлыстом
И взятой неоправданно виною.
В неволи сердца часто перелом
Даёт освобождение иное.

В песке из недвиженья суеты
Нам не сберечь расколотые грани.
А голубого инея плоты
На русле обоюдных пониманий.


Рецензии