Встреча с прошлым

(посвящение встрече выпускников школы)


Встретиться  с прошлым иду торопливо.
Все отложила сегодня дела.
Мысленно я прогнала суетливость,
В этот момент я была весела.
 
Вспомнила детство свое золотое
Школьные годы, последний звонок.
Многое в жизни осталось мечтою,
Все постепенно унес ветерок.
 
К школе своей подошла, улыбнулась.
Стала другой, изменилась она.
Кажется, в прошлое снова вернулась,
Я  жизнерадостна так и юна.
 
Слышу,  доносятся разные звуки,
Я постояла недолго,  зашла.
Люди при встрече  пожали мне руки.
Как здесь уютно, хватает тепла!
 
Вижу своих педагогов любимых,
И одноклассников, школьных друзей.
Милых, давно повзрослевших, красивых.
Сердце внезапно забилось сильней.
 
Здравствуйте все! Разрешите поздравить.
Мы отмечаем сейчас юбилей.
Слово сказать, попрошу предоставить.
Буду сегодня немного смелей.

Нас вспоминаю - задорных,  весёлых,
что изменилось - о том ли тут речь?
Двадцать ли лет окончания школы?
Двадцать ли лет ожидания встреч?   
 
Вспомним хорошее,  радуясь встрече,
Будем рассматривать школьный альбом.
Вместе послушаем добрые речи
И позабудем друзья о плохом.
 
Мы непременно встретимся снова…
Разные в жизни дороги у нас,
Наша судьба временами сурова.
Но соберется однажды наш класс.


Рецензии
Редеют ряды, но класс остаётся. Память о нём вечна. Леонид Мочалов

Леонид Мочалов   20.04.2017 15:56     Заявить о нарушении
Леонид, с вашим мнением согласна. Память вечна, хотя иногда хочется все забыть, но не получается.

Светлана Князева 1   20.04.2017 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.