О здравомыслии

ПредиСловие:

Мне на избыток благ материальных — наплевать,
Жалко людей, ставящих эти  цели,
Необходимо и достаточно лишь знать
Разумный оптимум, чтобы здоровым было тело

Слово Живое «В Здравом теле — Здравый Дух !»,
Пусть крайностям среди людей — НЕ счесть примеров,
Помыслите — зачем одно из двух?
Коли разумней — Все Иметь, но в Меру
Ее не ведающих — множество среди людей,
 И зачастую их вины в этом и нету,
Дети, лишонные мудрых учителей,
 Вынуждены сами искать на все ответы
Так что... «клубок всех наших крайностей» Непрост,
Одну лишь дернешь ниточку и... много
Их появляется и за вопросом вновь — вопрос,
Ответ нашол — прошол рубеж Дороги

Прим.
 
НЕ удивляйся же, читатель, коли Азъ,
Затронув лишь одну, казалось, «тему»,
Вдруг... Просто надо знать — ВЗАИМОСВЯЗЬ
Всего имеется во Всех Мiрах ! и Всему - свое Время
С чего начать? Конечно же с себя !
Ведь все Мы, Ты и Азъ — часть Мироздания,
Помни - «НЕ навреди!», учись Любя,
Ты — Вечен, коли выбрал Путь Познания.

ПослеСловие:

И коли крепко  мы встаем на Этот Путь
И Дел, Творцу Всего всегда будем подмогой,
Свечу Души  любому «ветру» НЕ задуть
Свет и Огонь  в Сердцах... Дерзай  же, с Богом

P.S.

Век  ЧелоВечий... соизМЕРен  с  Делом,
Выбранным  Разумом и Сердцем и Душой,
Немедля начинай  же  его  с тела,
И здравый  Дух... и Бог  будут  с тобой

P.P.S.

Вопрос предупреждая — А увечным,
Телесно ограниченным... как Быть?

Помнить, что... тело только  лишь НЕ Вечно,
Но… пока мыслишь, Дух крепи, Твори !


Рецензии