Царица вер

К тебе сквозь полночь снегопад
в моих мечтах тропинку свил.
Летя по ней, я принял "яд"
Надежды, Веры и Любви.

Струилась ночь, горчил миндаль,
мечта наполнилась строфой...
Горел камин, звучал рояль
в мирах поэзии Сафо.

В какой-то миг открылась дверь,
впуская пИковую масть.
И ты вошла - Царица вер,         *
неся в себе любовь и страсть!

Вошла... и я к тебе приник,
глотая твой живой дурман.
И ты была то Лилей Брик,
то Айседорою Дункан.

На фантастическом балу,
где всё желанием кипит,
клубилась дымка полных лун
в твоей "одежде Маргарит".

Был твой триумф и был мой плен,
и там в одной тебе сплелись
десятки греческих Елен
и сотни русских Василис...

Я был трофей, и выдал сам
свою любовную пращу.
И в королевских волосах
я с упоеньем "причащусь"!

Царица вер, мой Абсолют -
молитва и Благая Весть!
Надеюсь, верю и люблю...
люблю тебя такой, как есть!


* -"Каждому воздастся по вере его".  М. Булгаков. Мастер и Маргарита


Рецензии
Прочитала-перечитала... И снова читаю...
Саша, любая рецензия - всего лишь слова...
А здесь... Поэзия! Образец любовной лирики!!!
...
Одна из сайтовских Елен, кажись, уже попала в плен! :)))
В смысле, в плену чудной лирики... Не прощаюсь - до новых встреч!

Inoplaneteanka   17.12.2016 21:20     Заявить о нарушении
Ох, чертовски приятно читать такое!)))
Спасибо, Лена!

Александр Миронов Ск   18.12.2016 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.