Венчурные страдания

Наука непонятна и сложна
Хоть в Азии, хоть в каждой из Америк,
Нам сотня инженериков нужна
Чтоб, может быть, создать один дженерик

Рев залпов, грохот взрывов, траков лязг
Науки блеск - Сарматы и Арматы
А где-то тихо плачет Илон Маск
Лелея бережливые стартапы

И хакатоном обложив весь зал
Стартапнул смачно в менторские лица
В питч-сессию кофаундеру дал
И выиграл тот раунд инвестиций

Он венчурную фишку понял вдруг
В одной лишь фразе всю и без изъяна
Чем дальше Академия Наук,
Тем ближе краудфаундинг кармана

И запивая смузичкой чизкейк
На этом топком поле инноваций
Нас тащит в золотой науки век...
...не потонуть бы в мракобесье, братцы!

P.S.
Раскрыт геном, обуздан электрон
Но объясните мне по аналогии
Как быть с дырой внутри у макарон?
Как с био, или нано-технологией?


Рецензии
Был стар тапер. Он думал, он - стартапер.
Он занял на бухло и крепко запил.
И вновь играет Мурку по традиции..
И бару возвращает инвестиции.

Много непонятных слов. Приводите расшифровки, афтор!
С почтением

Гарри Гмбх   19.12.2016 00:06     Заявить о нарушении
Ах, не заморачивайтесь, коллега.
Сленг, он и в инвестициях сленг :)

Рад встрече...

Туби Континьед   19.12.2016 22:31   Заявить о нарушении