В тишине я слышу голоса

В тишине я слышу голоса.
Это не болезнь и не проклятие.
Так приходят в дом мои друзья,-
Что-то наподобие распятия.

Кто-то раньше в мир иной ушел,
Кто сейчас поодаль обитает,
Словно хворост иль костей мешок,
Жизнь сумбура урожаи собирает.

Словно солнца первый луч в окно,
Были вы светлы,честны и искренни,
А теперь будто на совести пятно, -
Как не уберег я вас, но выстоял?!

Что теперь - не сладок ли чаек,
В баньке не попариться ли, вроде бы,
Или жить как местный кобелек,
Может внутреннюю боль заглушит "Продиджи"?

Нет, ничем страданья не унять,
Музыкой ли, танцем или женщиной,
Повернуть бы только время вспять
И в смущении найти то, что обещано.

Как приданое богато в колыбель, -
Что же мне всерьез обещано судьбою?!
Словно красной нити канитель, -
Дружба, счастье, мир, покой покоя...

Так насколько круто я живу?
Зависит от проверочной компании.
Все ж друзей верните наяву,
Если не сейчас, так в день Восстания*...



*имеется в виду восстание из мертвых (день всеобщего воскресения Богом мертвых и Суда)


Рецензии
Мне знакомо это состояние...
И стихи тоже есть с подобным сюжетом,.. лень искать!

Саша Локоть   02.01.2017 14:03     Заявить о нарушении