Баллада о Гил-Гэладе

Вольная вариация на тему песни “The Fall of Gil-Galad” исполнителя Howard Shore.

Был князем эльфов Гил-Гэлад;
О нём я с грустью спеть вам рад.
Его земли - последний свет -
Меж гор и морем больше нет.

Был остр меч, копьё длинно,
Пылал зарницей шлем его,
И звёздный свет горел огнём
В щите, покрытом серебром.

Давным-давно он пал во тьме;
Где он схоронен - знать не мне.
И света канула звезда
В мир теней - Мордор - навсегда.

(последние 2 строчки повторяются 3 раза)


Рецензии