447. Диалог с Пришельцем о пользе вина и ужасе вой

    
- Хоть знанья Ваши глубоки,
Я знаю Ваши языки,
Но непонятно мне одно –
Оно известно Вам давно –
Какая польза от вина
За что идёт у Вас война?  (Пришелец)

- Поднимем тост за Альтаира,
За Мир у Вас и в Нашем Мире!  (1-й человек)

- О, Человек! Да ты спьяна
Шумишь: «Дай выпить!  Пей до дна!»
Вина ли человек достоин?
Кругом война, страдает воин,
Зачем спиваться допьяна
В войне невинного с кинжалом,
Как будто жертв кому-то мало?
Подумай, в чём винА вина,
Как бы мыслителей не стало;
И чем же Вы гордитесь, люди?
Ведь жизнь у каждого одна,
И Вы мечтаете о ЧУДЕ,
Но ЧУДО – не от чар вина.  (Пришелец)  07.11.99.


Рецензии