Кто первый встал...

Кто первый встал, тому и первый снег,
Как непорочность белого листа,
Где чувств нераспечатанный конверт,
И иней праздничный не сбит с куста.

Кто первый встал, тому мороз горячий
На блюдечке полей несёт зима,
А рядом ветер, как мальчишка скачет,
Не верящий в подвохи и обман.

Кто первый встал, тому похмелье мыслей,
Что сумерки в беспамятство и хлам
Скрутили, обездвижили, изгрызли,
Связали по рукам и по ногам.

Кто первый встал, тому на миг спасенье, -
Все путы опадают, как снега,
И беспричинно на душе веселье,
Дорога в даль бездумна и легка...


Рецензии
Отличная лирика! С уважением и добром, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   15.01.2017 20:30     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за взаимность...

Гуськова Надежда Витальевна   15.01.2017 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.