Пробуждение вешность

Пора… -- Тепло… Мимоза…
На улице – капель.
В проталине – берёза,
В лесу прозрачном – ель.

На лапах – свечки-шишки,
Меж ними настом -- снег…
Дыханье без одышки
И голос -- словно смех.

Иду по снегу к солнцу,
Что блики раздаёт.
Небесное оконце
В ладони бронзу льёт.

Тот снег нога сминает,
Вода блестит в следах.
А сердце мысль пронзает:
«Весна!» -- стучит в висках
   
                22.02.2014 г.


Рецензии