Познание

        Моему внуку Алешеньке


Мчится за истиной разум живой,
Мчится стремительной  яркой стрелой.
Мчится как молния божьей десницы,
А истину ждет капкан интуиции.

Расставлены сети, расставлены ловко
И вот уже слышны звуки подковки…
Вот только была, а теперь уже нет,
Но все-таки малый оставила след.

Один след, другой, и уже траектория…
Неясна пока, но поможет теория,
Сольются как капли твои ручейки
В русле могучей прекрасной реки…

Желаю тебе расставлять эти сети.
Ей Богу, нет большего счастья на свете.


Рецензии