Зимнее солнце

Солнце лучи днём подарит косые,
Хоть и мороз ещё щиплет за нос.
Краски весны возродит в нас цветные,
Вешних картин и надежд целый воз.

Солнце искристое, ты – как отрада
Телу, пристывшему в тёплом пальто.
Мыслям моим, что важнее – награда.
Как это ценно! – Не знает никто.

Нас на припёке собою пригреет,
Луч его яркость придаст белизне.
Солнышко зимнее счастье навеет… --
Грёзы о скорой, прекрасной весне.

                01 -- 02.2014 г.


Рецензии