Осенняя мелодия

Осень багряная вновь наступила,
С небом неспешную речь завела,
Землю ветрами опять остудила,
Ими дорожки в саду подмела.

Птицы, собравшись в крылатую стаю,
Клином прощальным на юг полетят.
Там, вдалеке, возле моря, я знаю –
В солнца тепло окунуться хотят.

Вновь облака закружатся над пашней,
Ветром гонимы, готовясь к зиме,
И, укрывая от нас день вчерашний,
Тихо постель они стелют Весне.

Зелень травы одевает из листьев
Новый наряд, под ногами шурша.
Кроны деревьев от листьев очистив,
Думает Осень: «Я так хороша!»

Лес разукрасила золотом снова
И затемнила небес синеву,
И от влюблённых поэтов готова
Слушать признания в час рандеву.

Лучшие чувства не сгинут в печали
Этой осенней, ведь рядышком мы.
Пусть нас любовь согревает в начале
И до конца скорой, долгой зимы.
                02.10.2013 г.


Рецензии