В Москву я больше ни ногой

Москва. Столица. Улицы. Бульвары.
А я сижу за барной стойкой, водку пью.
Как надоели мне фуршеты, колуары,
Так надоели, что пожалуй я сбегу.

Я не желаю быть игрушкой олигарха,
Пошлю всё на фиг и махну домой
И полной грудью там вздохну - мой город парков!
Хоть не большой, но мне такой родной...

Сижу, напилась, сопли распустила,
Душа кричит. Быть может поорать?
Нельзя орать. Я лучше б рюмкой запустила
В бармена, что напротив, опа мать!

Зачем приехала? За славой, за деньгами?
Приехала, звезда, столицу покорять?
Чего добилась? Денежки мешками,
У олигархов в банках все лежат.

А я всего игрушка у "крутого"
И выход в "свет" - престиж чтоб повышать...
Но разве я хотела вот такого
Насилия ночами испытать?!

Всё опротивело. Пошлю - ка его на фиг,
Сниму, им купленные шмотки и кольцо,
Забуду выходы в "свет", их дурацкий график,
Я брошу вызов прям ему в лицо!

Куплю билет и сяду в электричку
И пусть умчит она меня в родимый край.
Там обниму свою я младшую сестричку,
Скажу ей: - "Город свой родной, не покидай!"

Он так хорош, красив, спокоен, зелен
И люди в нём добры и так щедры!
И в будущем пусть будет он уверен -
В столицу едут пусть другие, но не мы!

27.01.2010г.


Рецензии