Где ты, где ты, детство босоногое

В детство не вернуться, а так хочется,
Снова быть уверенной в друзьях,
Ненадолго позабыть про отчество,
Плавать на бумажных кораблях.

Видеть звёзды днём сквозь дымку пенную,
Ночью книжку с фонарём читать,
Покорять в протяжных снах вселенную
И о добром рыцаре мечтать.

Изумляться на коровку божию,
День рожденья с нетерпеньем ждать,
Босиком шагать по бездорожию
И под "Летку-енку" танцевать.

Воровать в саду колхозном яблоки,
Хоть своих висит полным полно,
Догонять с сачком красотку-бабочку,
Вечерами в клуб, смотреть кино.

Закопать в земле секрет из стёклышка,
Прыгнуть в речку с кончика доски,
Радоваться,что достал до донышка
И не знать ни боли, ни тоски.

Где ты, где ты, детство босоногое,
Не войти в тебя, как в реку, вновь,
Снится по ночам мне мама строгая
И,как прежде, дарит мне любовь.


Рецензии