566 Дамоклов меч

            «...однажды разберётся по понятиям
             с тобой судьба за эту чепуху…»
                Анна Павловская

Я знаю, да, бывают мысли эти –
Когда тетради давят на судьбу
И вот уж, кажется: не строки это – плети
Звенят и больно хлещут по хребту.

Не властна мысль: «а ведь никто не видел»;
Мелка отмазка: «да и не будут их читать!».
Бумага видела, и Бог прочёл (как зритель)
И меч Дамоклов завибрирует опять.

Надавит туча та, над головою –
Когда нет мыслей и иссяк поток из слов;
И вдохновенья нет, и настроение хреново,
Да и вообще – не жизнь, а чёрт те что…

Но стоит Музе, только, выглянуть в окошко
И ветру в форточку вдохнуть клубок идей –
Всё исчезает – как и не было тревожно
И снова ты – поэт, поэт, поэт!

22.12.2015
 


Рецензии