Весна

В этот год к нам весна очень поздно приходит.
Сквозь туман и дожди я тебя проведу.
Но счастливыми нас она так же находит,
Даже более, чем были в прошлом году.

Мы, дождавшись цветения груш и клубники,
С яблонь -- цвет-снегопада, гудения пчёл,
Голубой небосвод видим, солнышка блики.
Мир красой окружил, словно в сказку завёл.

Вновь цветы зацветут и деревья оденут,
Как невесты, в саду белоснежный наряд…
Я мечтаю, как пальчик в колечко продену, --
В храме мы совершим свой венчальный обряд.


Как же милой своей я всегда восторгаюсь!
В ней -- обилие многих природных даров.
Как изысканно я ей в любви объясняюсь! –
Не писал никому я так много стихов.

Когда будут мерцать звёзды на небе томно
И комета мелькнёт, – созерцать будем их.
Поздним вечером ты загадай себе скромно
Лишь желанье одно, что коснётся двоих.

Может быть, оправдаются наши надежды:
До конца наших дней будем вместе с тобой.
Будут эти года так прекрасны, успешны,
Как прошедшие два. -- Не разлить нас водой!

Снова в зелень листочков вокруг всё одето,
С костерка прошлогодней листвы вьётся дым.
Как же всё-таки ждём мы всегда время это!
Никогда, видно, нам не насытиться им!


Рецензии