и все дни были как ночь

трое собирались долго и неуклюже.

первый шел из дома В  в дом А но посередине вдруг потерял ориентацию и забыл где дом А и где дом В. он сел на скамейку в парке и растерянно повторял - главное задать правильный вопрос. вот я тебя господи и спрашиваю -  куда я иду откуда. нет, это неправильно заданный вопрос - откуда я иду куда. и это неправильный вопрос. зачем я иду куда откуда. да господи - вот именно - какой смысл идти из дома А в дом Б если эти дома отличаются только отделкой фасада. лучше я буду втроем сидеть здесь на скамейке пока не найду общий смысл.

второй шел из больницы. вернее, он  бежал в смысле - сбежал. так ему эта больница с ее нездоровым образом жизни стала хуже горькой редьки. он был фанатом здорового образа и никаких излишеств, только трава.  а в больнице - таблетки, уколы и прочий навязчивый сервис. он позвонил сестре и сказал - сестра. я сбегаю в неизвестном направлении. лучше умереть стоя по уши в грязи чем лежа в больничной койке . сестра сказал он ласково. вспомни восходы и закаты. вспомни поезда и самолеты. вспомни наконец свой первый бал наташи ростовой. и ты всё поймешь. или не поймешь. но простишь. сестра простила и ответила - беги, милый. беги в неизвестном направлении. а завтра на обходе я никому ничего не скажу.  и он побежал. он бежал и думал одну и ту же   бессмысленно навязчивую мысль - все дни его были одна сплошная ночь.  в конце ночи он  увидел скамейку и сел на нее от усталости. рядом он увидел брата и спросил - ждем третьего? ждем ответил первый. значит дождемся ободрил его второй. надеюсь он тоже будет сторонником здорового образа жизни.

третий не заставил себя долго ждать. он так старался. он тужился пыжылся ёжился но не смог заставить себя ждать долго. поэтому он не стал ждать. надо идти сказал он себе строго. надо идти и искать.  искать и найти.  ту или в крайнем случае того которые ждут меня. счастливого пути сказал он и помахал кому-то  рукой. он долго шел пока не увидел тех, которые ждут его. именно его. братья сказал он. вы ждете меня. и заплакал от счастья. не плачь  брат ответили братья. не плачь. главное - ты вернулся. да ты присаживайся. и он присел.

они сидели на скамейке в парке. они молчали как жирафы в  саванне. и было им хорошо в этой молчаливой саванне как в сауне после трудового скучного дня.
и был день и была ночь. и светило солнце ночью а луна - днем. и все ночи были как день а дни как вечность.


она закончила читать и  замолчала. потом неуверенно спросила - тебе не кажется что я хрень какую-то написала? ты  понял подспудный смысл моей притчи о боге, любви и дружбе народов? ни хрена я не понял ответил он. ни о боге. ни о любви. ни - особенно - о дружбе. давай я тебе прочитаю еще раз предложила она. может ты поймешь. особенно о дружбе. не надо решительно сказал он. поздно уже. пора спать. и вышел из дома


Рецензии
да..мне кажется, что ты явно хрень какую-то написала. не..! - я уверен в этом.
особенно, конечно, тронул подспудный смысл..по хорошему, так, тронул..платонически.
да. а я не умею такую хрень писать..я вообще не умею много букав писать..я устаю.
жаль, конечно :(
наверное, мне надо больше есть рыбы и кедровых орешков.?!
как думаешь..?


Эризо   05.03.2017 03:14     Заявить о нарушении
ни за что рыбу не надо есть больше. кто есть рыбу больше - молчит как рыба. умным становится и молчит. но вообще то - писать много букв легче чем их читать. я тебя сейчас научу как их писать и не уставать. надо вообще не думать о том что пишешь. слышишь фразу которую сказал человек о том как он лежал в больнице с бесконечным инсультом - и все дни были как ночь. потом почему-то по неведомой ассоциации вспоминаешь как один твой знакомый сбежал из больницы. и всё. дальше главное - не думать о чем пишешь. и обязательно хрень получится)

Берта Липанович   05.03.2017 03:24   Заявить о нарушении
я твоими песнями заслушалась. а оказывается уже ночь.

Берта Липанович   05.03.2017 03:30   Заявить о нарушении
тебе-то хорошо..ты-то вон как..
у меня в стишках иногда хрень получается (как я думаю)..но не часто.
подспудного смысла мало )))
а песенки - да..в основном, хорошо люди сделали )

Эризо   05.03.2017 19:32   Заявить о нарушении
почему-то решила тебе сказать, что у меня есть устойчивая привычка время от времени закрывать страницу. но я прихожу потом. а песни - не буду перечислять что понравилось. понравилось - дело момента, в котором их слушаешь. сейчас был момент, когда я возвращалась и возвращалась к некоторым. а к некоторым - послушала и не тянуло вернуться. не знаю - люди ли хорошо поработали, или что-то другое)) - но музыка явно к лицу твоим текстам)) спасибо тебе за них.

Берта Липанович   06.03.2017 19:03   Заявить о нарушении
значит, у тебя неустойчивая психика ) если закрываешься периодически.
и..признателен за признание )))

Эризо   07.03.2017 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.