Сон

    Скажи мне, почему я лгу
    Сама себе, себя не зная.
    И, как слепая, я бреду
    Полям тоски конца не зная.

    И как в болезненном бреду,
    Я вспоминаю губы, руки
    Борьба с собою - это блеф,
    Что даже не спасет от скуки.

    Мне горек хлеб, мне хладен дом,
    Где меня любят и жалеют.
    Все тот же прошлого фантом
    Набросил мне петлю на шею.

    Еще живая, я сиплю,
    И сбросить петлю я пытаюсь...
    Но, осознав, что это сон,
    Я наконец-то просыпаюсь.

    Проснулась. Что там за окном?
    Опять зима - метель и стужа.
    Но кто-то греет в кухне чай
    И этот кто-то очень нужен!


Рецензии