Так просто...

Так просто в небе затеряться...
Один лишь взгляд в густую синь -
И нет ни повода, ни шанса
Не оторваться от земли.

И унеслась душа  босая
Сквозь ливень синих-синих снов,
Сквозь журавлей и галок стаи
И сладкий запах  васильков,

Чтоб торопливо пить рассветный,
Со вкусом спелых вишен сок
И наслаждаться встречным ветром,
Дышать и чувствовать - взахлёб!


И в это небо свято верить,
И заразительно любить
Его земной шершавый берег,
С росою ждущий корабли,

И жить порывисто и  звёздно
Не сомневаясь, не скорбя...

Так  затеряться в небе просто...
И не желать найти себя...


Рецензии
Ой, какая красота! Стихотворение ласковое, доброе, тёплое!

Татьяна Чуркина   20.12.2016 20:12     Заявить о нарушении
Ласковое, доброе, тёплое - это для меня самые высокие оценки, Татьяна.
Спасибо!

Евсей Фол   21.12.2016 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.