Моряк

Я вернусь в этот город
Из дальних, неведомых мест.
О которых не слышали
даже твои мудрецы.
И, ударивший в старборд,
Дождем моросящий зюйд-вест,
Подлетев к Диомиду,
Швартовные дернет концы.
Звякнет бледная рында,
Задетая чьим-то плечом
И бродяга, из рюмочной выйдя,
Оглянется вдруг.
И направит закат,
что на гибель всегда обречен
Перекрестие веток
на неба темнеющий круг.
Промелькнут и исчезнут
огромности фар за окном.
Тень фонарных столбов
выгибая хлыстами уды.
Открывая без кода
прозрачным, холодным ключом
Типовые подъезды,
Где запах сквозьтрубной воды.
Все по-прежнему, вроде.
Только лиц нет знакомых, вообще…..
Только мне в этом городе
Не найти своих личных вещей.


Рецензии