Кто подарил нам это чудо!?

Надевши латы изо льда,               
Одежду на зиму сменила               
И ртутно-глянцевый отлив
С её поверхности как смыло.

Поверх декабрьской брони
Накинула из снега шубку,
Которую весной отдаст
Со льдом в апрелевскую скупку.

И если глянуть с высоты,
То белой лентой разделяет
Затихший город средь снегов,
Она «стоит», но всё ж петляет.

Петляет между берегов,
Скользя под сонными мостами,
Да и чего греха таить,
Зимой скользим по ней мы сами.

Река не прекращает жить
Зимой и летом на плотине
Вниз с шумом падая, кипит,
Вдаль растекаясь по равнине.
      10.11.2016г.


Рецензии
Интересно Вы речку описываете, красивое сравнение.

Наталья Кужнурова   07.12.2018 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.