Под ногами

Я сильно перестарался с мечтами,
И теперь они обесценились вовсе,
Пока ожидал их летними днями,
Их в лужах медленно топила осень.

Все они остались под ногами других,
Кому без страха мог отдавать горсти,
То, от чего что-то обрывается в груди,
И ломаются самые крепкие кости.

Я обжигаюсь, мне больно, но вновь касаюсь,
И продолжаю катиться в низ под рок событий,
Я больше не боюсь, но никогда не признаюсь,
Что поддался без доли сомнений.

Каждый пришедший рушит твой маленький мир,
А уходя все сжигает, чтобы не оставить улик.
Давай позвоню, и мы обоюдно помолчим,
Чтобы больше не возникало обид.

Что еще должен продать, чтобы забыть многое?
Я шагал в неизвестность, но и там настигла пустота,
Отмечал свои проколы переступая новые пороги,
И понимал: выходит, что я не тот или ты не та.

Душа покрыта тефлоном чтоб отталкивать все:
Грязь, что бросали со злости, слезы радости.
Не пойму, от чего же так мышцы трясет?
От холода или же просто усталости?

Что указывал мне путь Млечный,
И что там говорят о честности?
Ты не самый острый нож в моей спине,
А я вразрез с твоею безупречностью.

Как в стиху: "Наша любовь общепит".
Ты точно пробиваешь туда, где болит.
Все типично банально настолько, что
кто-то из нас достает вишнёвую настойку.

Однажды мне хотелось побыть одному,
Но кто же знал, что останусь навечно,
В одиноком плену…
Я один, один пассажир до конечной.


Рецензии