Память

Что-то нынче мне взгрустнулось…
Снова память душу рвёт.
Днём спала, а в ночь вернулась,
Чёрной кошкой дверь скребёт.

Что пришла, о чём напомнишь?
Как тебя мне заглушить?
Я забыл, а ты всё помнишь…
Ночь на двор – ты вновь скулить.

Как же ты мне надоела!!!
От тебя не увильнуть.
Спать ложусь - она к постели:
Можно мне к тебе прильнуть?

Я же окна все зашторил…
Запер все вокруг замки.
А она скулит у двери:
Друг мой миленький, впусти!!!

Ну, отстань же ради Бога…
Дай ты мне спокойно жить!!!
Вон крыльцо, а вот дорога…
Сколько ж можно ныть и ныть.

И ругаюсь… И гоняю…
А она, как ночь – тук, тук!!!
Открывай дружочек двери…
Это я пришла… твой друг.


Рецензии