Недоверие

        Что тебе до грусти до моей,
        До меня и до моей печали?
        Не шумит листва у тополей
        И сердца давно уж замолчали.

        У меня тоска не по тебе
        И не ты в тот вечер был мне нужен;
        Что - то показалось вдалеке
        И покой печалью был разбужен.

        Ты прости меня, я не с тобой.
        Для чего тебе чужая озимь?
        Видишь, звёзды в небе над собой?
        Уж давно мороз их заморозил.

        Может быть ты счастлив? Может быть.
        И судьбой своею ты доволен.
        Не хочу тебя разубедить
        В том, что создал ты своею волей.

        Мне не стоит голос подавать.
        Всё равно не те его услышат.
        Да и ни к чему опять блуждать,
        Наживать себе волнений лишних.

           г. Ташкент  1981 г.


Рецензии
Милая Зоя, замечательное лирическое стихотворение.
Очень трогательно, душевно, искренне, проникновенно.
Спасибо за удовольствие от прочтения.
С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   31.08.2019 11:07     Заявить о нарушении
Милая Аннушка! Благодарю за тёплый отклик и
высокую оценку! Приятно что Вам понравилось!
С теплом и уважением!

Зоя Скобцова   31.08.2019 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.