не смею до пробуждения выпить хоть каплю тебя

Гуляю по берегу сути твоей, наслаждаясь,
Ступаю глазами усталыми по твоему лицу
Покрытому лаской цветущей как первой весенней травой.
Ты вся – моя, дыханье твое
Несет теплые запахи дома, хлеба, огня,
Оно словно ветер в спину торопит мой слух
К твоим тихим глубоким словам…
Ты спишь, я – восхищенно касаюсь губами края постели, чаши,
Не смею до пробужденья выпить хоть каплю тебя…


Рецензии