К лекции по культуре России

Матрешка, балалайка, самогонка,
Ушанка, ватник, валенки, наган,
Тельняшка, телогрейка, подстаканник,
"Калинка", керосинка, дрободан,
Морозный ельник, проклятый проселок,
Бабища с ведрами, лукавый мужичок,
Андрей Рублев и Александр Пушкин,
Суворов, Ломоносов - вот поток!
Косушка, волокуши, козья ножка,
Селедка, баня, "Красная Москва",
Уральский малахит, береза, кочки,
Брусника, Саша Белый, ендова.
...Для многих ты, Россия, такова.


Рецензии