Арбуз и мимоза

Хрустит на лыжне снежок
Крахмалистым хрустом вкусным.
Морозец коснулся щёк
Дыханьем мимозно-арбузным.

Разносится аромат
Зимы вперемешку с летом.
На лыжах бреду наугад-
Лыжня под пушистым пледом.

Шагаю по целине,
Усыпанной снежным пухом.
Мерещится детство мне
С таким же фруктовым духом.

Там санки и горки, двор,
Каток в ледяной глазури!
Погоде наперекор
Гуляли до полной дури!

На санках с горы, кувырком!
Согласно природе мудрой-
Обратно идём пешком,
Обсыпаны снежной пудрой!

Коньками кромсаем лёд,
По кругу, и как фигуристы.
Паденьям потерян счёт,
Ведь главное-воздух чистый!

Довольной домой  бегу,
И варежки - в батарею!
Ворчат, что пришла в снегу,
Но как же всё душу греет...

Скрипит на лыжне снежок
Весёлым крахмальным хрустом.
Да, как же тот мир далёк!
И вспоминать как грустно...


Рецензии
Олена - такое искристо-грустящее, морозно-душистое стихотворение!!!
как будто в детстве побывала!!!
очень понравилось!
спасибо, Вам за удовольствие прочтения -

Лариса Часовская   09.09.2017 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, очень приятно. Удачи!

Олена Довбик   14.03.2018 13:28   Заявить о нарушении