Сны о средневековье

Я бывал на таких трактах,
Что и Лошадь ступить не смела;
Отдыхая в зловонной жиже
Поминутно под солнцем млела.
Я обедал в таких тавернах,
Что там крысы делили место
И месили руками хлебы
Из простого дрожжевого теста.
Там и рубище было одеждой,
Для простого босого крестьянства,
Что трясло не чёсанной гривой
В муках труда, а не в подвигах пьянства.
Я видал это все не в романах,
Не в воспетых писателем одах,
А в простых не отёсанных каменных
Помоями облитых проходах.
Там все было совсем по другому,
Была грязь и промозглый холод,
Но одно отличалось точно,
Там всегда был лишь - честный солод...


Рецензии
Мы с тобой Дионис!

Переслав Рязанский   08.11.2018 23:02     Заявить о нарушении