Ручей

Уж видно век мне суждено,
Бродить по времени руинам.
Простившись с юностью давно,
Не напоил я сердце гимном.
Растратил жар своей души
Я на рутину, на бесплодье.
Но дверь закрыта. Я один.
А впереди ждёт беловодье.
Пройти свой путь и, не скорбя,
Зарыться в землю с головою.
И стать ручьём, и слёзы я
Пролью холодною водою.
А ты прийди и напои мальчишку из своих ладоней.
Пусти горячую слезу, и хлад ручья тебя не тронет.


Рецензии