14. Полнолуние

Залитый золотом запад
Быстро погружался в сон
Долго был со мной её запах
Потом растворился и он

Запах был сладкий и тёплый
Волнующий, сводящий с ума
Но ушёл он за двери, за стёкла
Как ушла и она сама

Голос её, как эхо
Возвращался не раз, но смолк
Ветер в соснах плакал от смеха
И казалось, что плачет волк

Она была близко-близко
Я на руках её нёс
Под ноги, словно записка
Слетали листы с берёз

Я знал, её записка сказала
Не жди, я уже не приду
И полная луна засияла
Заслоняя мою звезду

Я вслух говорил кому-то
В безлюдном пространстве: Держись...

Думалось мне, что минута
Может быть дороже, чем жизнь


Рецензии