Боль

Боль. Её не выразить словами,
Боль. И правит крепко она нами.
Боль. И никуда уже не деться,
Боль. И так болит и ноет сердце.

Боль. Она порой сопровождает,
Боль. Она ведь разною бывает.
Боль. Она пронзит не только тело,
Боль. И душу искалечит, зная дело.

Боль. Она, как червь тебя изгложет,
Боль. И кажется уж не поможет,
Боль. Как овладеть собой, ей не поддаться?
Боль. И как прогнать и без неё остаться?

Боль. Любви без боли тоже не бывает,
Боль. Она то есть, то дымкою растает,
Боль. То вдруг охватит душу на мгновенье,
Боль. То молнией пробьёт без сожаленья.

Боль. Она пронзает сердце, разум.
Боль. И не прогнать её так сразу...
А слово доброе - оно - то всё излечит,
А колкое - добьёт и покалечит.

Добро души прогонит боль любую,
Скажи "люблю" и "дай - ка, поцелую".
И боль от этого всю силу потеряет,
Отступит от тебя и дымкою растает.

2016г.


Рецензии