Я не смог собрать комод

Я не смог собрать комод
Я наверно идиот
Что пихать в какую щель
Как штифтом скрепить панель

Я не смог собрать комод
Занимает весь проход
Деревянная гора
На полу с позавчера

Я не смог собрать комод
Надрывал как мог живот
Надо мастера просить
Как юла вокруг оси

Он покрутится и вот
Как живой стоит комод
Ровный чистенький как лист
Вуаля из-за кулис

Я зато стихи пишу
Я их в голове ношу
А потом читаю вслух
Но комод к шедеврам глух

Он кусок тупой доски
В нём лежат мои носки
Полотенца и штаны
Просто ящик у стены

Лишь ночами иногда
Когда с неба льёт вода
Призрак дня того встаёт
Собранный не мной комод

Отражает сверху вниз
Веер острых укоризн
Шутка, сквозь ночную хмарь
В крышку смотрится фонарь

Растворилась даже тень
Факта что такой был день:
Я пустил что было в ход
Но не смог собрать комод

2016


Рецензии