Сеть

Боже, как нас испортила сеть,
Как уменьшила память на лица.
Мы живем теперь не в миру –
В ожидании чуда на чьих-то страницах.

Мы на улицах стали молчать
И за скромностью прятать несмелость.
Сколько можно о «дружбе» кричать,
Что-то ждать, удалять, надоело!

Надоело эмоций жалеть,
Заменяя улыбки на смайлы.
Скрытый смысл, ну, хватит искать
В тех случайно отправленных файлах.

Хватит ждать сообщений в ночи,
Продолжая проверку на чувства.
Время есть, ты чуть-чуть подожди,
Не спеши быть во всем самой лучшей.

Будь реальной, ведь здесь же вся жизнь!
Искать счастья в экране не торопись:
Там рушатся судьбы, сгорают сердца.
Стань просто собою, не пряча лица.


Рецензии