Фарфоровая жизнь

Он жил мечтой,- быть может завтра я найду свой приют,-
Но за чертой прилавка жизни его вряд ли заберут
Один из 100, звено рулетки, часть глобальной цепи
Угасла Искра надежды в его фарфоровой груди.

Миллионы рук незнакомцев и сотни камер повсюду
Невыносимо живется набору чайной посуды.
Затерся ценник по скидке, поверьте, это печально!!!
Он стоит в 2 раза меньше чем стоил он изначально!

Несчастный сервиз за 1500,
скупой реалист на счастливый исход.
Никто из людей в магазинной тиши
Не смог оценить его хрупкой души

Но вот забрали ура!!!, нет сил сидеть в упаковке,
Смотря на мир сквозь края людьми засаленной пленки.
Казалось это есть шанс на фоне прошлых помарок,
Но жизнь клеймила его ужасным словом-подарок.

И он пошел по рукам, на нем поставили крест,
И каждый праздник для него-лишь новый нудный переезд.
Он начал жить по понятьям и похронил свою мечту,
Неся безмолвное проклятие узором синего тату.

Несчастный сервиз за 1500
Немой атеист, бог его не спасет
Задушен судьбой и выхода нет
Увы в конце не всех нас ждет happy end

Его ждала бесконечность и пустота взаперти-
Людская бесчеловечность без прочих альтернотив
Он это понял не сразу, но перестал жить в угоду
И предпочел вечной клетке одно мгновенье свободы


Рецензии
Хорошие стихи! Но полагаю арабские цифры не стоит в стихах употреблять.

Юрий Тютюников   08.12.2016 23:08     Заявить о нарушении