Черный куб

Черный куб на белом фоне
во вселенной глубоко,
он уходит к звездам тонет
и становится легко.

Ты со временем старея,
вспышку света ощутишь,
и свой прах еще лелея,
душу небу возвратишь.

Вспыхнет яркою каймою
гранями луны алмаз.
Он здесь ничего не стоит,
но глядит как Божий глаз.

Белый круг в аду кромешном,
солнца гаснет слабый луч,
плачет в горе безутешном,
потеряв разгадки ключ.

Перестанешь задыхаться,
упадешь в бездонный свет,
чтобы с тяжестью расстаться
и лететь в нем много лет.

Только бездна океана
непомерной ширины,
без капризного изъяна,
без стремительной волны.

Глубину перебирая,
и не зная про часы,
в этом мире пребывая,
наши души ждут весы.


Рецензии