Мир балаболов

08.12.2016



Этот мир балаболов нас хочет сравнять с землёй. Мы и сыты, и пьяны  красивыми литрами лжи.
Этот мир балаболов – он точно совсем не твой, и не мой. Он фальшивый, он пропасть во ржи.
Этот мир балаболов,  раскрашенный  мишурой, он блестящ, но до гулкого пуст, как сверкающий ёлочный шар.
Этот мир балаболов – он точно не мой, ни  твой.  И до лампочки все его блёстки и прочий шарм.
Нам идти по нему, даже если к ночи тошнит.  Кутать горло в широкий, колючий, неяркий шарф.
Нам идти, вспоминая слова изо всех молитв, когда нечего есть – или, хуже, - нечем дышать.
Этот мир балаболов – у них и пирог, и плеть.  Сорок смыслов отыщешь – и всё-таки нечем крыть.
Мы не станем судить, мы не будем роптать, жалеть, истуканами гордыми на сквозняках его стыть.
Балаболы живут и плодятся, как тот планктон.  Их не будет чуть больше с того, что есть мы с тобой.
Мы ещё посмеёмся, - пока что, увы, - потом.  Балаболы – сейчас.  Но они нам с тобою – кто?..


Рецензии
-когда нечего есть – или, хуже, - нечем дышать.-
Леночка, когда нечем дышать, спасают СТИХИ...СПАСИБО ТЕБЕ...ВДОХ-НОВЕНИЯ!

Людмила Кононенко-Свирьская   27.09.2017 05:20     Заявить о нарушении
Привет, Люсёк. Порой спасают от стихий меня паломники-стихи... Рада тебе.

Лена Май   27.09.2017 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.