Арбат

 
Шагаю Арбатно -
Туда и обратно.
Искусство превратно
Берут неохотно.
Ну ладно, портреты
Ценою в штиблеты.
Играют куплеты-
Бросаю монеты.
Хочу приложиться,
И весь пропитаться.
Но это тлетворно ,
Не буду и браться.

Шагаю обратно,
Все так же - Арбатно
Ищу зацепиться,
Пейзажи и лица.
Лишь изредка сядет
Уставшая птица.
Посмотрит картины,
Да опорожнится.

А все - таки странно,
Кафе, рестораны,
Причем не по Русски,
А сплошь иностранно.

Шагаю обратно,
Богато, Арбатно.
Стоит Окуджава,
И смотрит сурово:-
Идите ка все
До пятнистой коровы!
Туда  ли  спешите-
В кисельные дали?
Культура не терпит
Утраты скрижалей.

Иду по Арбату.
Отечество встанет!
Искусство не тленно
Народ не обманет.
Вернемся к истокам,
И снова от печки,
Сваяем, напишем,
От сердца, при свечке.
Давайте по Пушкински
И  Маяковски,
По Благородно - Дворянски,
Да -  Старомосковски.


Рецензии
Стих прекрасен, как будто вместе с Вами, Валерий, на Арбате побывал и зарядился оптимизмом. Спасибо Вам.

Иван Колесников 3   23.05.2017 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Желаю и вам побывать в натуре, поверьте это очень вдохновляет.

Валерий Васьков   23.05.2017 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.