Мне снилось, как мир превращается в темную массу..

Мне снилось, как мир превращается в темную массу,
Как тени деревьев сливаются с телом и почвой,
И в конусе трав отражаясь, чернеет пластмасса
Руки, одинокой и влажной от слёз, но непрочной.

Мне снилось, что мир стал податливым, мягким и хрупким,
Что к чему ни притронься, - сжимается, падает, рвется
Всё, ломается и рассыпается. "Хлюп" "Кхи" -
Так забулькал асфальт, затрещало песчаное солнце.


А деревьев стволы, как большие шатры, вдруг раскрылись,
Из них вышли старухи, старухи, старухи, старухи...
Их лица похожи на дым. Их дыхание - сырость.
Словно черные обручи, грубо сцепились их руки.

Круговая порука. Мы скованы не одной цепью.
Мы сдавлены временем, местом,  характером, чувством.
Мы берем чью-то руку и чувствуем, как пахнет смертью,
Но мы движемся вместе то в быт, то в любовь, то в искусство.


Рецензии