Чертёнок

В старой деревне мальчишка родился.
Он не был как все, он не бЫл человеком.
Его не пугало, когда солнце садилось,
И все засыпали под ламповым светом.

Он вырос в кругу любви и заботы,
Не смотря на рога, что зияли на лбу.
Любил он поля и свирельные ноты,
И птиц он любил, что щебечут в лесу.

Но годы всё шли,
И шли о нём вести
По большим городам.
Не было лести -
Были лишь слухи:
"Его отец - Сатана".
Посещали деревню церковники чаще
"Дабы избавить мир ото зла".

Но мешала деревня
Найти им чертёнка.
И, устало бредЯ,
Они уходили назад.

Прошли уж года,
Он стал совсем взрослым
И начал сам посещать города.

Там встретил он ту,
Что забрала его сердце.
И в зимнем саду
Ему стала невестой.

Но церковь прознала,
Что "Дьявола сын"
Заключил с человеком
"Священный союз"

И вскоре, горе настигло деревню -
Пришли инквизиторы.
Пытали людей,
Признавали их ведьмами и колдунами,
И на кострах сжигали их плоть.

Им не было дела,
Что сжигали людей -
Ведь это лишь средство
Достигнуть их цели.

Они нашли и жену дьяволёнка,
Под грудью она носила уж жизнь.
Её инквизиторы не пощадили -
Судьба оказалась жестокой игрой.

Не помнит чертёнок
Скольких он зарезал,
Но тело уже по горло в крови.
В глазах только злоба,боль и жестокость,
И горы трупов лежат позади.

Он не был виновен в природе своей,
Не рога его сделали бесом -
Лишь жестокость и глупость людей,
Что их же сгубила.

И чрез много веков,
Теперь уж в Аду,
Но не мученником,
А Демоном, Бесом
Инквизиторов души
Он очищает
И заставляет их также страдать.

А жена его вместе с ребенком
Начинают по-новой дышать.
И потому, он всё тот же -
Любитель полей,
Тихих мест и птичьей свирели


Рецензии