День рождения

Мне помнится морозно, стыло,
сияла, думаю, луна…
Ночь, день, не до того мне было,
в ноль тридцать, первое «уа».

Спасибо, девочка, родная,
ты, к счастью, выбрала меня…
Ребёнком солнышком светила,
подростком сердце мне рвала.

В том, нас с тобой не виноватю,
родитель мудрый у тебя.
Тебе доступно, что не знаю,
и мы с тобой, давно друзья.

Люблю. Ценю, что доверяешь.
Мой остужаешь бурь запал.
Тобой горжусь, в пол-слова гасишь
безумной паники пожар.

Меняешь, в легкую, проблемы,
на хорошо, и хорошо.
Не путаешь мечты и цели.
Всех нас ты коучишь давно.

С тобою рядом я умнею,
иная логика, дана…
Себя, с тобой, я поздравляю!
Всё потому что, мама — я.

Метёт, снежками  ночь резвится,
чихает звёздами луна.
Плед. Ноут. Кофе. Мне не спится..
Кот  ёжится. Дрожит свеча.

08.12.2016


Рецензии