Паганини

Из цикла «Диалоги»


Паганини


И. М.

— «Не каждый мои мысли принимает,
и уж не всякому щепотка соли!
А ты , что скажешь, Фауст?» — «Бедный мальчик.
Он всё ещё болеет межсезоньем
и думает, что завтра будет лучше,
чем было послезавтра!» Ветер скрипнул, —
наверное ушёл, задув лучину, —
дверью…
                — «Слушай сюда:
                вот Смерти скрипка…
                …
                …»


Рецензии