Карта расстояний между далеко влюблёнными

(Ксении У.)

Ответ рифмованным приветом –
вот это да! Я восхищаюсь, К.!
И бередит во мне поэта
твоё письмо издалека.

Сказать хочу однако сразу
что есть лукавство там,
а именно вот в этой фразе:
«Лечу навстречу к Вам».
Любимая, никак не позже завтра
я бросил б всё и был бы у тебя!
А ты – на Нил, на острова...
От смутных чувств? Изволь!

...Но это не упрёк. Позволь
мне просто обратить вниманье
на то, что раз – не рядом я,
другой раз – ты. На этот счёт
прошу взаимопониманья.

И был у нас ещё вот этот разговор:
что карта жизни получается такой,
какого там размера страны, города... забор.
Тебе, ты говорила, нужно много пестроты,
художнице – палитру красок!
Их все не изрисуешь ты.

Хотя пытаться – тоже не напрасно.


-------
Читайте на моей странице другие письма в стихах,
"Жду": http://www.stihi.ru/2016/12/19/7708


Рецензии
спасибо за поэзию
Максим

Маргарита Ас-Даарийская   25.01.2017 02:37     Заявить о нарушении
Всегда рад, благодарю за внимание!

Максим Гацков   25.01.2017 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.