Бывает любим мы, не любят нас...

Всю жизнь любил, надеялся, мечтал,
Что вместе с ней пойдут, одной дорогой,
Шли годы, мой товарищ дедом стал
И бабушкой - она, седой и строгой.

Бывает, любим мы, не любят нас
И тянутся к другим, кто их не любит,
И не исправить этот дисбаланс,
Он был всегда, он есть и вечно будет.

Любовь -  и радость, и причина мук,
А без неё и жизнь не интересна:
Без встреч, переживаний и разлук,
Без сильных чувств - она пуста и пресна,

Без песен, без пронзительных стихов,
Без, смоченных слезой, воспоминаний,
Где спрятаны шипы из горьких слов
И тайные причины расставаний,

Печаль несостоявшейся любви,
Желания, сомнения, тревоги,
Притихшие амбиции свои
И с совестью немые диалоги.

Уже в земле мой старый, верный друг,
Душа в бескрайнем космосе летает,
Где тихо, миллиарды звёзд вокруг,
Где от любви несчастной не страдают.

4.03.2015.


Рецензии
Александр, спасибо, что вы это высказали! Кажется и тема избита. Что ещё нового можно сказать о вечном?.. Но вы нашли прекрасные слова.

Борис Сухоруков   04.11.2019 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете мои стихи!

Александр Демидов 9   05.11.2019 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.