Я не знаю, что такое совесть

***
Я не знаю,  что такое совесть,
И в каком углу души живёт она,
Только я изрядно беспокоюсь,
Чтоб она всегда была чиста.

Я не вру,  и думаю о чести,
Принципом живу,  не навреди,
Никогда не помышлял о мести,
И о том, чтоб быть всех впереди.

 Я прожил, с соседями не сорясь,
Каюсь, всех стараюсь помянуть,
Только свежестираная  совесть,
Не даёт мне по ночам заснуть.
 
                28.04.2016г.


Рецензии