Бродяга

Верста за верстой , неприглядный наряд.
Вдогонку кричат : "Пшел , бродяга."
Судьба говорит : "Нет дороги назад ,
ты в жизни по сути дворняга."

Ветрами распятый на бренной земле.
В скитаниях покоя не ищешь.
Ты видишь себя средь лесов и полей.
А значит свободою дышишь.

Уставшие ноги от боли горят.
Покрыты виски сединою.
Плывет , не сбиваясь , надежды фрегат.
И небо поет над тобою.

Ты ищешь любовь там , где вечность живет.
Летишь,  оторвавшись от стаи.
Оставив в далеком мучительный гнет.
Влюбляясь в безбрежные дали.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.