Пора домой

Как часто тратим время не на то,
На бесполезные до одуренья встречи,
А самых близких оставляем на потом,
Мы пустоту души той пустотой же лечим.

У нас дела, друзья, тусовки, клубы,
То время нет, то слишком много дел,
Кто пресс качает, кто качает губы,
А год за годом раз и пролетел.

Всегда торопимся, всегда спешим, всегда в пути.
По телефону лишь обрывки фраз.
И тут же: - Ладно мне пора идти!
Да и звоним в неделю пару раз.

Я вещи соберу, рвану домой,
Эклеры только свежие куплю и в путь,
А знаете я поняла одно
Нам это время будет больше не вернуть.

Открою дверь, зайду тихонько в дом,
Родителей так крепко обниму.
- Иди покушай! - Мам, да я потом.
О Господи, как сильно вас люблю.

У мамы вдруг покатится слеза
И руки незаметно задрожат,
Но бросится коробка на глаза,
Та, где эклеры свежие лежат.

Она невольно так смахнет слезу рукой,
Поставит чайник, как бы между дела
И улыбнувшись спросит: - А тебе какой?
- Я с бергамотом, мам, уже давно хотела.

Я вновь почувствую родительский уют
И эту материнскую заботу
И пусть другие глубоко плюют,
- А я поеду, мам, мне завтра на работу.

Как часто тратим время не на то,
Как многое порой не замечаем,
Как самых близких оставляем на потом,
А ближе то уже и не встречаем.


Рецензии