Немного зимних красок

Мороз зимой растормошил синицу.
В кормушку ей насыпали чуть зерен.
Бывает верно доброта такою.
Не замерзай, поешь, малышка-птица.
Тебе рука...подставлю ей ладонь...
Подружка, только клювом тронь.

Смотрите, видно из-под крыльев серых
Чуть неба синь, скорее бирюзу,
Любуюсь на пичужку-егозу.
В ней перышек немножко пухом белым.
А солнце подарило ей свой луч,
На грудке он и ярче серых туч.

Вы видите, как милые созданья
В мороз и ветер с щебетом веселым...
По зернышку...одно, другое...снова...
А утро в розах облаков витает.
Так хороши зимой синички-пташки.
Под деревом щенок хвостом им машет.

Снег свеж, брильянтами блистает красок,
Пусть в теплых странах стаи лебедей...
Голубка с розовою грудкой, сизарей
Гуляет стайка, этот мир прекрасен.
Дано на радость человеку зренье,
Чтоб любоваться красок сотвореньем.


Рецензии
Отлично изложено!
Проникновенно, лирично, колоритно.
Неизменных Вам успехов в поэзии!
Всего доброго!

Юрий Безус   13.12.2016 00:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. С уважением и пожеланием творческих успехов.

Наталья Чуприна   19.12.2016 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.