По...

Знаю, будешь ты биться о стены,
И соломенным драться мечём,
Есть и море тебе по колено,
Есть и горы тебе по плечо.

Ты захочешь сорваться из плена,
И открыть дверь волшебным ключом,
Отряхнуть с ног свою серость тлена,
И уйти, словно ты не причём.

Ты не скажешь, прости непременно,
Для тебя это будет облом,
И тогда преклонишь ты колени,
Пред давно догоревшим костром.

А когда подойдёт твоя смена,
И ты ступишь на шаткий паром,
На руках напрягутся все вены,
То чем жил ты, отправишь на слом.

Нет, не будешь ты биться о стены,
И соломенным драться мечём,
Нету моря тебе по колено,
И горы нет тебе по плечо.


Рецензии