Поэтам

Закончить писать и лишить себя чувств,
Сжигать до остатка мотивы, сюжеты?
Но мысли всегда срываются с уст
И их с удовольствием пишут поэты.

Поэт просто так не отдастся поэзии –
Не сможет связать он без Музы двух слов.
Он всё балансирует на тоненьком лезвии,
В конце его в вечность закончит прыжком.

Он в памяти будет, оставив следы –
Следы о прошедших событиях в жизни.
В нём в долгой дороге не сводят мосты,
Пока не засыплют землёй его мысли.


Рецензии